von Andrea Schirmaier-Huber
exklusiv entwickelt für California Raisins
Den Ofen auf 180 °C Ober-, Unterhitze vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen. Die Äpfel waschen, schälen, halbieren, entkernen und an der gewölbten Oberseite mehrfach einritzen. Mit Zitronensaft beträufeln, damit diese nicht braun werden.
Für den Boden Rosinen, Mehl, Backpulver mischen. Die Butter mit dem Zucker, Gewürzen und Salz schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Dann abwechselnd die Mehlmischung und die Milch unterrühren. Die Füllung in die Springform füllen, glatt streichen und die Apfelhälften darauf legen. Für ca. 40-45 Minuten goldbraun backen.
Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestauben.
140 | g | weiche Butter |
100 | g | Rohrohrzucker |
4 | Stk. | zimmerwarme Eier |
250 | g | Dinkelvollkornmehl |
2 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
1/2 | TL | Zimt, gemahlen |
1 | TL | Vanillezucker |
5 | EL | Milch |
50 | g | Kalifornische Rosinen |
4 | Stk. | säuerliche Äpfel (Boskoop, Braeburn) |
etwas | Zitronen- oder Limettensaft |
Puderzucker |
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