Versunkener Apfelkuchen

Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitung

von Andrea Schirmaier-Huber
exklusiv entwickelt für California Raisins

Den Ofen auf 180 °C Ober-, Unterhitze vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen. Die Äpfel waschen, schälen, halbieren, entkernen und an der gewölbten Oberseite mehrfach einritzen. Mit Zitronensaft beträufeln, damit diese nicht braun werden.

Für den Boden Rosinen, Mehl, Backpulver mischen. Die Butter mit dem Zucker, Gewürzen und Salz schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Dann abwechselnd die Mehlmischung und die Milch unterrühren. Die Füllung in die Springform füllen, glatt streichen und die Apfelhälften darauf legen. Für ca. 40-45 Minuten goldbraun backen.

Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestauben.

Zutatenliste

(für eine 24 – 26 cm Springform)
140gweiche Butter
100gRohrohrzucker
4Stk.zimmerwarme Eier
250gDinkelvollkornmehl
2TLBackpulver
1PriseSalz
1/2TLZimt, gemahlen
1TLVanillezucker
5ELMilch
50gKalifornische Rosinen
4Stk.säuerliche Äpfel (Boskoop, Braeburn)
etwasZitronen- oder Limettensaft
Für den Boden:

Dekor:
Puderzucker
Versunkener Apfelkuchen
Besser als einen versunkenen Schatz zu suchen – denn die versunkenen Äpfel findest du sofort. Leicht säuerlich harmonieren sie ausgezeichnet mit den süßen Rosinen im Boden. Ein Klassiker ohne viel Schnick-Schnack!

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