Die Kichererbsen mit reichlich Wasser übergießen und für mindestens 12 Stunden im Kühlschrank quellen lassen. Es sollten nach dem Quellen ca. 300 g Kichererbsen sein.
Für die Falafel die eingeweichten Kichererbsen abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Petersilie waschen, abtropfen lassen und Blätter grob zupfen. Eingeweichte Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch und Petersilie zusammen mit Rosinen, Natron, Ras el hanout und Chili in einem Standmixer zu einer formbaren Masse verarbeiten. Mit Salz würzen und zu ca. 10 gleich großen Kugeln formen. Diese bis zur Weiterverarbeitung im Kühlschrank lagern.
Für das Dressing Limette halbieren und Saft auspressen. Knoblauch schälen und zusammen mit etwas Salz mit einem Messerrücken auf dem Schneidebrett zu einer Paste zerdrücken. Limettensaft und Knoblauch mit Tahin, Agavendicksaft und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Rotkohlsalat Kohl waschen und in feine Streifen schneiden. Möhre ebenfalls waschen, schälen und grob raspeln. Apfel waschen, abtupfen und ebenfalls grob raspeln. Alles mit Essig, beiden Ölsorten, Zucker und etwas Salz kräftig durchkneten und nochmals mit Salz nachwürzen.
Pflanzenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Falafel darin ca. 5–6 Minuten rundum goldbraun ausbacken. Währenddessen Avocado schälen und Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter vom Stiel zupfen. Rotkohlsalat, Grünkohl, Hummus und Avocado nebeneinander in einer Bowl anrichten. Falafel kurz auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und auf die Bowl geben. Mit Minze und Dressing servieren.
150 | g | Kichererbsen, trocken |
1 | Zwiebel | |
2 | Knoblauchzehen | |
1 | Bund | Petersilie |
50 | g | Kalifornische Rosinen |
0,5 | TL | Natron |
1 | TL | Ras el Hanout |
1 | TL | Chiliflocken |
Salz |
1 | Limette | |
1 | Knoblauchzehe | |
Salz | ||
2 | EL | Tahin |
1 | EL | Agavendicksaft |
1 | TL | Dijon-Senf |
Pfeffer |
100 | g | Rotkohl |
1 | Möhre | |
1 | Apfel, grün | |
2 | EL | Balsamico-Essig, hell |
1 | EL | Sesamöl |
1 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Zucker |
Salz |
100 | ml | Pflanzenöl |
1 | Avocado | |
2 | Stiele | Minze |
50 | g | junger Grünkohl |
100 | g | Hummus |
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