Für das Hähnchen Knoblauch und Zwiebel schälen und würfeln. Backpflaumen klein schneiden und Walnüsse grob hacken. Pflaumen, Walnüsse, Rosinen und Safran in einer Schüssel vermengen. Schmand hinzugeben, alles vermischen und die Füllung mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Ras el Hanout abschmecken. Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Jede Fleischtasche der Länge nach waagerecht einschneiden und mit der Rosinen-Safran Masse befüllen.
Gefüllte Hähnchenbrustfilets mit Zahnstochern, Rouladen-Nadeln oder Küchenschnur feststecken und gut verschließen. Hähnchenbrustfilets von außen mit Pfeffer und Salz einreiben. Öl in einer Pfanne auf dem Herd erhitzen und das Fleisch gleichmäßig von jeder Seite für 3–4 Minuten anbraten. Hähnchenbrustfilets mit Alufolie abdecken und bis zum Servieren warm stellen.
Für die Sauce Wasser und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Rosinen unterrühren und alles 5 Minuten köcheln lassen, bis die Rosinen weich sind. Butter, Apfelessig und Salz unterrühren und weitere 5 Minuten einkochen. Sobald die Karamellsauce die gewünschte Sämigkeit erreicht hat, den Topf vom Herd nehmen und die Sauce bis zur Verwendung warmhalten.
Für das Taboulé Wasser mit Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Bulgur in einer Schüssel mit der heißen Gemüsebrühe übergießen, nach Packungsanweisung ca. 5 Minuten quellen lassen und mit Salz abschmecken.
In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Schalotten und Knoblauch schälen und klein schneiden. Getrocknete Aprikosen ebenfalls klein schneiden. Bulgur mit Petersilie, Schalotten, Knoblauch, Aprikosen und Mandelplättchen mischen. Taboulé mit der Karamellsauce zu den gefüllten Hähnchenbrustfilets servieren.
2 | Knoblauchzehen | |
1 | Zwiebel | |
3 | Backpflaumen | |
60 | g | Walnüsse |
20 | g | Kalifornische Rosinen |
5 | Safranfäden | |
30 | g | Schmand, 24 % Fett |
1 | EL | Salz |
1 | EL | Pfeffer aus der Mühle |
1 | TL | Kurkuma, gemahlen |
1 | EL | Ras el Hanout |
2 | Hähnchenbrustfilets à ca. 125 g | |
2 | EL | Sonnenblumenöl zum Braten |
160 | ml | Wasser |
2 | EL | Gemüsebrühe |
160 | g | Bulgur |
Salz | ||
2 | Bunde | Petersilie |
1 | Schalotte | |
1 | Knoblauchzehe | |
10 | g | getrocknete Aprikosen |
10 | g | gehobelte Mandeln |
25 | ml | Wasser |
25 | g | Brauner Zucker |
25 | g | Kalifornische Rosinen |
1 | EL | Butter |
1 | TL | Apfelessig |
Salz |
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