Urkorn-Glühwein-Muffins

Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitung

von Siegfried Brenneis
exklusiv entwickelt für California Raisins

Rohrzucker, Eier, Rapsöl und Salz schaumig rühren.

Dinkelmehl, Einkornvollkornmehl, Backpulver, geriebene Kuvertüre, Kakao, Zimt vermischen und mit dem erkalteten Glühwein unter die Masse rühren. Zum Schluss die Rosinen mit den Schokodrops unterheben.

Mit einem Löffel die Masse in die vorbereitete Muffinform verteilen und bei 180 °C für 20 Minuten in den Backofen schieben.

Nach dem Erkalten die Muffins mit der temperierten Kuvertüre bestreichen und mit den Kalifornischen Rosinen ausdekorieren.

Zutatenliste

für 12 Stück
100gDinkelmehl (Type 630)
100gEinkornvollkornmehl
100gRohrzucker
100gRapsöl
100gEier
40ggeriebene Kuvertüre
25gKakao
8gBackpulver
5gZimt
1PriseSalz
200gGlühwein
50gSchokodrops
150gKalifornische Rosinen
150gKuvertüre zum Ausgarnieren
70gKalifornische Rosinen zum Ausgarnieren
Urkorn-Glühwein-Muffins
Advent, Advent, ein Lichtlein brennt auf der gedeckten Kaffeetafel. Zeit für die unwiderstehlichen Glühwein-Muffins von Back-Weltmeister Siggi Brenneis. Denn auch im Muffin-Förmchen schmeckt das weihnachtliche Heißgetränk.

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