Tannenbaum Brownie

Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitung

Honig, Zucker und Butter langsam erwärmen und unter Rühren auflösen, bis sich der Zucker ganz gelöst hat und abkühlen lassen.

Eier und Lebkuchengewürz mit Orangensaft oder Cointreau schaumig rühren.

Rosinen, Mandeln, Mehl, Backpulver mischen.

Die Honigmasse langsam unter die schaumige Eiermasse rühren.

Anschließend die Mandel-Mehl-Mischung unterheben.

Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben.

Bei 175 °C ca. 20–25 Minuten backen, nach dem Backen ganz auskühlen lassen.

Den ausgekühlten Brownie in Dreiecke schneiden.

Die Kuvertüre auflösen und grün einfärben, dann in eine Spritztüte füllen.

Brownie mit Zuckerstreusel, Kuvertüre und Rosinen verzieren und zum Schluss den Papierstrohhalm als Baumstamm in den fertigen Brownie stecken.

Zutatenliste

Zutaten
150gHonig
200gbrauner Zucker
125gButter
3Eier
30gOrangensaft oder Cointreau
10gLebkuchengewürz
125gMandeln gemahlen
100gKalifornische Rosinen
500gMehl
50gKakaopulver
15gBackpulver

Dekor
80gweiße Kuvertüre
Eat a Rainbow Farbe grün
Zuckerstreusel
Papierstrohhalm
Tannenbaum Brownie
Oh Tannenbaum, wie süß sind deine Rosinen? Die hübsch verzierten Brownies mit weihnachtlicher Honig-Rosinen-Note machen Lust auf Weihnachten und sind ein echter Hingucker. Das Rezept hat Konditoren-Weltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber exklusiv entwickelt.

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