Schoko-Rosinen-Cakepops

Schwierigkeitsgrad: schwer

Zubereitung

Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln gut unterschlagen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und mit Milch in Masse unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (Ø 18 cm) streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 45-50 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Rosinen in Rum einweichen und mind. 1 Stunde ziehen lassen. Dann abgießen und abtropfen lassen, dabei den Rum auffangen. Die Hälfte der Rosinen fein pürieren, dabei nach Bedarf 3-4 EL Rum zufügen.

Die Kuchenoberseite dünn abschneiden, den restlichen Kuchen fein zerbröseln. Butter cremig schlagen und das Rosinenpüree zufügen. Frischkäse kurz unterrühren, anschließend Kuchenbrösel und übrige Rosinen untermengen. Aus der Masse mit kühlen Händen (oder mit Hilfe eines Eiskugelportionierers) 28-30 Kugeln formen. Diese auf eine Platte legen und mind. 1 Stunde kalt stellen.

Kuvertüre hacken und über heißem Wasserbad schmelzen. Cakepops auf Spieße stecken, in die Kuvertüre tauchen, bis sie rundherum damit überzogen sind. Am Schüsselrand vorsichtig abtropfen lassen. Die Spieße in ein Stück Styropor oder Gefäß mit Zucker stecken und gut trocknen lassen.

Tipp:

Schneller geht’s, wenn Sie 600 g fertig gekauften Schokokuchen verwenden.

Zubereitungszeit:

ca. 2 Stunden plus Abkühl-, Kühl- und Trockenzeit

Bei 30 Stück pro Stück ca. 250 kcal/1047 kJ, 3 g Eiweiß, 13 g Fett, 25 g Kohlenhydrate

Zutatenliste

Für 28-30 Stück
175gweiche Butter
120gZucker
1PriseSalz
3Eier
140gMehl
1TLBackpulver
60gKakao
50mlMilch
Fett für die Form
Für den Kuchen

Für die Cakepops
250gkalifornische Rosinen
125mlRum (alternativ Apfelsaft und Rumaroma)
160gweiche Butter
150gFrischkäse
400gKuvertüre (dunkel oder weiß)
Zuckerstreusel zum Dekorieren
außerdem: 28-30 Spieße
Schoko-Rosinen-Cakepops
Leckere Schoko-Rosinen-Cakepops mit Rum, Frischkäse und kalifornischen Rosinen

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