Rosinen in Wasser einweichen.
Mehl mit Roggenschrot in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln. Milch, Wasser und Honig zugeben und alles mit etwas Mehlmischung zu einem Brei verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Magerquark zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig sichtbar vergrößert hat.
Teig kurz durchkneten. Rosinen abgießen und mit etwas Mehl bestäuben. Unter den Teig kneten. Nochmals 15-20 Minuten gehen lassen.
Teig durchkneten und in ca. 15 Portionen teilen. Jede Portion zu einem flachen Patty drücken. Patties mit Wasser benetzten und mit etwas Hartweizengrieß bestreuen. Mit etwas Öl bestreichen und in eine gefettete Kastenform dicht an dicht nebeneinander stellen. Nochmals 10 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Gas: Stufe 4-5, Umluft: 205 Grad) ca. 25-30 Minuten backen. Dabei eine Tasse Wasser auf den Ofenboden stellen.
ca. 45 Minuten + Gehzeit
Nährwert pro Scheibe:
Brennwert: 675 kj. / 161 kcal.
Kohlenhydrate: 30 g
Protein: 5,6 g
Fett: 1,5 g
100 | g | kalifornische Rosinen |
50 | ml | lauwarmes Wasser |
400 | g | Weizenmehl, Type 550 |
100 | g | Roggenvollkornmehl |
30 | g | frische Hefe |
125 | ml | Milch |
125 | ml | lauwarmes Wasser |
1 | EL | Honig |
100 | g | Magerquark |
etwas Mehl | ||
etwas Hartweizengrieß | ||
etwas Öl |
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