Das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel anrösten.
Die Rosinen untermischen und kurz mitdünsten.
Das Ganze mit dem Whisky ablöschen und warten bis der Alkohol verdampft ist.
Nun den Zucker, den Apfelessig, die Muskatnuss und den Chili unterheben.
Bei niedriger Flamme ca. 30 Minuten einkochen.
Dann die Apfelwürfel und den Limettenabrieb untermischen und weitere 30 – 40 Minuten leise köcheln.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
300 | g | Kalifornische Rosinen |
1 | kleine weiße Zwiebel in kleine Würfel geschnitten | |
1 | Apfel in kleine Würfel geschnitten | |
100 | ml | Whiskey |
80 | ml | holzgereifter Apfelessig |
2 | EL | Rohrzucker |
1/2 | TL | Muskatnuss |
1/2 | Limette/Abrieb | |
1 | TL | Chiliflocken |
1/2 | TL | Flockensalz |
1/2 | TL | Schwarzer Pfeffer geschrotet |
1 | EL | Olivenöl |
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