Biskuit
Die 26 cm Springform fetten.
Die Eier trennen.
Das Eiweiß mit Zucker und Salz zu Eischnee schlagen.
Den Mohn, Mandeln und Stärke mischen.
Das Eigelb mit Butter, Orangenabrieb und Puderzucker schaumig rühren.
Unter die Eigelbmasse den Eischnee heben.
Dann die Mohnmischung vorsichtig unterheben und in die Form füllen.
Bei 185 °C Ober- und Unterhitze für ca. 55 Minuten backen.
Danach den Boden gut auskühlen lassen.
Fruchtgelee-Kern
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Das Püree mit Zucker und Alkohol verrühren.
Die Gelatine ausdrücken, auflösen und unterrühren.
Die Rosinen unterheben.
Die Fruchtgelee-Masse in eine 18 cm Silikonform füllen und einfrieren.
Sahnefüllung
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Die Sahne aufschlagen.
Den Quark, Puderzucker und Vanillezucker glatt rühren.
Die Gelatine ausdrücken, auflösen, angleichen mit der Quarkmischung, dann unterrühren.
Die geschlagene Sahne unterrühren.
Gelee
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Das Püree mit dem Zucker verrühren.
Die Gelatine ausdrücken, auflösen und unterrühren.
Zusammensetzung
Den ausgekühlten Biskuit in eine 28 cm Form geben.
Den gefrorenen Fruchtgelee-Kern mittig auf den Boden legen.
Die Sahnefüllung einfüllen, glatt streichen und in den Kühlschrank stellen für min 3 Std.
Auf die durchgekühlte Sahnetorte, gleichmäßig das Gelee gießen.
Die Torte nochmal Kühlstellen, bis das Gelee fest ist.
Nach Wunsch verzieren.
4 | Eier/Größe M zimmerwarm | |
90 | g | Zucker |
100 | g | Butter weich |
35 | g | Puderzucker |
150 | g | Mohn gemahlen |
70 | g | Mandeln gemahlen |
20 | g | Weizenstärke |
1/2 | Stk. | Bio Orange / Abrieb |
1 | Prise | Salz |
etwas Butter für die Form |
300 | g | Cassispüree |
130 | g | Rosinen |
60 | g | Zucker |
6 | Blatt | Gelatine |
50 | g | Marc de Champagner (40% Vol) |
230 | g | Quark |
70 | g | Puderzucker |
10 | g | Vanillezucker |
400 | g | Sahne |
3 | Blatt | Gelatine |
150 | g | Cassispüree |
50 | g | Zucker |
2 | Blatt | Gelatine |
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