Oatmeal-Raisin-Cookies

Schwierigkeitsgrad:

Zubereitung

von Andrea Schirmaier-Huber
exklusiv entwickelt für California Raisins

Den Ofen auf 190 °C Ober-, Unterhitze vorheizen. Haferflocken, Mehl, Rosinen, Backpulver und Natron mischen.

Die Banane schälen und mit der Gabel zerdrücken.

Die beiden Zuckersorten, Butter, Erdnussbutter und Salz schaumig rühren. Das Ei unterrühren, dann die Mehlmischung und Banane kurz einarbeiten.

Mit zwei Löffeln oder einem Eislöffel Kugeln auf ein Blech mit Backpapier geben.

Für ca. 12–14 Minuten backen und anschließend auf einem Gitter auskühlen lassen.

Zutatenliste

(für 12 – 14 Stück)
100gHaferflocken
60gKalifornische Rosinen
150gVollkornmehl
70gRohrohrzucker
70gZucker
50gweiche Butter
100gErdnussbutter
1Stk.zimmerwarmes Ei
1Stk.große reife Banane
1/2TLNatron
1/2TLBackpulver
1PriseSalz
Oatmeal-Raisin-Cookies
Ob in der Müslischüssel oder im Cookie: Haferflocken und Rosinen sind ein Dreamteam! Wenn dann noch Banane, Vollkornmehl und Erdnussbutter dazu kommen, kann keiner widerstehen.

Diese Rezepte könnten Ihnen auch gefallen:

Kalifornische Neujahrsbrezel

Betrachtet man das kommende Jahr durch diese sonnige Neujahrsbrezel, kann eigentlich nichts mehr schiefgehen. Traditionell gilt die Neujahrsbrezel als Glückbringer und sie soll den Beschenkten schützen. Also: rosinige Neujahrbrille auf und Happy New Year!

Weihnachtlich-Kalifornisches Rosinenhörnchen

Rosinen, Marzipan und Christstollengewürz: Noch keine Weihnachtsgefühle? Ok. Weiter: Leise rieselt der Puderzucker… Wem jetzt immer noch nicht weihnachtlich wird, dem können wir auch nicht helfen. Allen anderen empfehlen wir diese kleinen süßen und oberleckeren Weihnachtshörnchen.

Alle Rezepte ansehen

Kalifornische Rosinen