Naked Cake

Schwierigkeitsgrad: mittel bis schwer

Zubereitung

Für den Boden

Das Mehl mit dem Backpulver sieben.

Die Eier, Zucker, Vanillemark und Orangenabrieb schaumig rühren.

Die Mehlmischung von Hand oder bei niedrigster Stufe unterrühren.

Dann die Butter kurz unterrühren.

Die Masse in die Springform füllen und bei 180° Ober/ Unterhitze ca. 40 Min backen.

Die beiden gebackenen Böden über Nacht auskühlen lassen, damit sie stabiler sind.

Zubereitung für die Füllung

Die Rosinen waschen und im Orangenblütenwasser eine Nacht ziehen lassen. 2. Den Frischkäse, Mascarpone, Vanillezucker, Orangenabrieb und Zucker verrühren.

Die Sahne mit dem Sahnesteif steifschlagen und dann unter die Masse heben.

Die eingelegten Rosinen mit der Flüssigkeit unterheben.

Dann die Füllung in drei Teile einteilen.

Bei den Orangen die Schale und Haut abscheiden und Orangenfilet herausschneiden.

Fertigstellung Naked Cake

Den ersten Boden mit etwas Orangenblütenwasser tränken. Dann 1/3 der Füllung darauf geben und in die Mitte die Orangenfilets geben.

Den zweiten Boden auflegen, ebenfalls tränken und die Füllung aufstreichen. Orangenfilets in der Mitte verteilen. Den dritten Boden auflegen, leicht andrücken, tränken und mit Füllung bestreichen. Auch hier Orangenfilets in die Mitte geben.

Den letzten Boden auflegen, andrücken und mit Puderzucker bestreuen.

Zum Schluss mit den Rosen dekorieren.

Zutatenliste

Herkömmliche Springform: 18 cm Durchmesser
50 gButter, flüssig (nicht heiß)
3Stk.Eier (Bio Größe M)
120gZucker
1Stk.Mark einer Vanilleschote
1Stk.Bio Orange, Abrieb
125gWeizenmehl
1TLBackpulver

Füllung
250gMascarpone
200gFrischkäse
1Pck.Vanillezucker
1Stk.Bio Orange Abrieb
35gPuderzucker
180gSahne
1Pck.Sahnesteif
1Stk.Bio Orange
55gkalifornische Rosinen
1Fl.Orangenblütenwasser
Deko Rosen (rosa / weiß)
Puderzucker zum Bestreuen
Naked Cake
Ein fruchtiger Genuss – ob zum Nachtisch oder zum Kaffee. Von Andrea Schirmaier-Huber.

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