Das Mehl mit dem Backpulver sieben.
Die Eier, Zucker, Vanillemark und Orangenabrieb schaumig rühren.
Die Mehlmischung von Hand oder bei niedrigster Stufe unterrühren.
Dann die Butter kurz unterrühren.
Die Masse in die Springform füllen und bei 180° Ober/ Unterhitze ca. 40 Min backen.
Die beiden gebackenen Böden über Nacht auskühlen lassen, damit sie stabiler sind.
Die Rosinen waschen und im Orangenblütenwasser eine Nacht ziehen lassen. 2. Den Frischkäse, Mascarpone, Vanillezucker, Orangenabrieb und Zucker verrühren.
Die Sahne mit dem Sahnesteif steifschlagen und dann unter die Masse heben.
Die eingelegten Rosinen mit der Flüssigkeit unterheben.
Dann die Füllung in drei Teile einteilen.
Bei den Orangen die Schale und Haut abscheiden und Orangenfilet herausschneiden.
Den ersten Boden mit etwas Orangenblütenwasser tränken. Dann 1/3 der Füllung darauf geben und in die Mitte die Orangenfilets geben.
Den zweiten Boden auflegen, ebenfalls tränken und die Füllung aufstreichen. Orangenfilets in der Mitte verteilen. Den dritten Boden auflegen, leicht andrücken, tränken und mit Füllung bestreichen. Auch hier Orangenfilets in die Mitte geben.
Den letzten Boden auflegen, andrücken und mit Puderzucker bestreuen.
Zum Schluss mit den Rosen dekorieren.
50 | g | Butter, flüssig (nicht heiß) |
3 | Stk. | Eier (Bio Größe M) |
120 | g | Zucker |
1 | Stk. | Mark einer Vanilleschote |
1 | Stk. | Bio Orange, Abrieb |
125 | g | Weizenmehl |
1 | TL | Backpulver |
250 | g | Mascarpone |
200 | g | Frischkäse |
1 | Pck. | Vanillezucker |
1 | Stk. | Bio Orange Abrieb |
35 | g | Puderzucker |
180 | g | Sahne |
1 | Pck. | Sahnesteif |
1 | Stk. | Bio Orange |
55 | g | kalifornische Rosinen |
1 | Fl. | Orangenblütenwasser |
Deko Rosen (rosa / weiß) | ||
Puderzucker zum Bestreuen |
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