Die Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Ofen auf Heißluft 160°C, Ober-/Unterhitze 180°C vorheizen.
Mehl, Backpulver und Kakaopulver miteinander vermengen und sieben.
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren, nach und nach die zimmerwarmen Eier hinzugeben.
Danach abwechselnd die Mehlmischung und Milch zur Masse hinzufügen und unterrühren.
Zum Schluss die Schokoladenraspeln und Rosinen unterheben.
Die Masse gleichmäßig in die Muffinformen verteilen und für ca. 20-25 Minuten im Ofen backen.
Muffins auskühlen lassen. Zwei Muffins aus dem Papierförmchen nehmen, fein mit den Händen zerbröseln und mit 30 g Rosinen vermischen. Die anderen Muffins mit Frischkäse bestreichen und in die Bröselmischung tauchen.
140 g Rohmarzipan mit schwarzer Lebensmittelfarbe, die übrigen 60 g Rohmarzipan mit rosa Lebensmittelfarbe färben. Aus dem Marzipan zuerst Kugeln formen und dann zu Maulwurfgesicht, -armen und -händen modellieren. Anschließend auf die Muffins setzen.
150 | g | Mehl |
6 | g | Backpulver |
20 | g | Kakaopulver |
100 | g | Zucker |
10 | g | Vanillezucker |
1 | Prise Salz | |
125 | g | Butter weich |
3 | Eier (Größe M) | |
45 | g | Milch |
100 | g | Zartbitter Schokoladenraspel |
60 | g | Rosinen |
150 | g | Frischkäse |
30 | g | Rosinen |
200 | g | Rohmarzipan |
Lebensmittelfarbe schwarz, rosa |
Raisin Administrative Committee
2445 Capitol Street, Suite 200
Fresno, California 93721-2236
Phone: +1 559-225-0520
Fax: +1 559-225-0652
Links