Malaga-Cupcakes

Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitung

Rosinen in 50 ml Malagawein einweichen und mind. 30 Minuten ziehen lassen.

125 g Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln gut unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Die Mehlmischung unter den Teig schlagen, eingeweichte Rosinen mit Flüssigkeit kurz unterrühren.

Die Vertiefungen eines Muffinblechs mit Papierbackförmchen auskleiden und den Teig verteilen. Cupcakes im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Die Vertiefungen eines Muffinblechs mit Papierbackförmchen auskleiden und den Teig verteilen. Cupcakes im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Creme kurz aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Cupcakes spritzen. Nach Belieben mit Rosinen verzieren.

Zubereitungszeit:

ca. 60 Minuten plus Einweich- und Abkühlzeit

Pro Stück ca. 327 kcal/1368 kJ, 4 g Eiweiß, 16 g Fett, 38 g Kohlenhydrate

Zutatenliste

Für 12 Stück
100gkalifornische Rosinen
65mlMalagawein (süßer Dessertwein, ersatzweise Madeira, alternativ Traubensaft)
175gweiche Butter
100gZucker
1PriseSalz
1Pck.Vanillezucker
2Eier
200gMehl
1TLBackpulver
120gPuderzucker
100gFrischkäse
kalifornische Rosinen zum Garnieren
außerdem: 12 Papiermanschetten für Cupcakes
Malaga-Cupcakes
Cupcakes mit Malagawein und kalifornischen Rosinen

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Kalifornische Rosinen