Rosinen in 50 ml Malagawein einweichen und mind. 30 Minuten ziehen lassen.
125 g Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln gut unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Die Mehlmischung unter den Teig schlagen, eingeweichte Rosinen mit Flüssigkeit kurz unterrühren.
Die Vertiefungen eines Muffinblechs mit Papierbackförmchen auskleiden und den Teig verteilen. Cupcakes im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Die Vertiefungen eines Muffinblechs mit Papierbackförmchen auskleiden und den Teig verteilen. Cupcakes im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Creme kurz aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Cupcakes spritzen. Nach Belieben mit Rosinen verzieren.
ca. 60 Minuten plus Einweich- und Abkühlzeit
Pro Stück ca. 327 kcal/1368 kJ, 4 g Eiweiß, 16 g Fett, 38 g Kohlenhydrate
100 | g | kalifornische Rosinen |
65 | ml | Malagawein (süßer Dessertwein, ersatzweise Madeira, alternativ Traubensaft) |
175 | g | weiche Butter |
100 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Pck. | Vanillezucker |
2 | Eier | |
200 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
120 | g | Puderzucker |
100 | g | Frischkäse |
kalifornische Rosinen zum Garnieren | ||
außerdem: 12 Papiermanschetten für Cupcakes |
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