Málaga-Biskuitrolle

Schwierigkeitsgrad: mittel bis schwer

Zubereitung

Rosinen, bis auf ca. 2 EL zum Verzieren, über Nacht in Rum einweichen.

440 ml Milch aufkochen. Puddingpulver, 2 EL Zucker und übrige Milch glatt rühren. In die kochende Milch rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen, in eine Schüssel füllen und direkt auf der Oberfläche mit Folie bedecken. Mindestens 2 Stunden auskühlen lassen.

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, über die Masse sieben und vorsichtig unterheben.

Ein Backblech (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Masse darauf geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen.

Ein sauberes Geschirrtuch mit Zucker bestreuen. Biskuitplatte auf das Tuch stürzen und Papier abziehen. Biskuit von der Längsseite her mit dem Geschirrtuch aufrollen. Auskühlen lassen.

Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Pudding esslöffelweise mit der Butter verrühren. Biskuitplatte entrollen, ca. 2/3 Creme  darauf verstreichen. Nacheinander Rosinen und Eiswaffeln, bis auf evtl. 8 Stück zum Verzieren, darauf verteilen. Biskuitplatte wieder aufrollen. Übrige Buttercreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Rolle mit Buttercremetuffs verzieren. Evtl. übrige Eiswaffeln quer halbieren. Rolle mit Eiswaffeln, Minze und übrigen Rosinen verzieren. Ca. 3 Stunden kalt stellen.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Wartezeit ca. 15 Stunden.

 

 

Nährwerte pro Portion:


Brennwert: 1130 kJ. / 270 kcal.
Kohlenhydrate: 28g
Fett: 16g
Eiweiß: 3g

Zutatenliste

Für ca. 16 Stücke
150gKalifornische Rosinen
6ELRum
500mlMilch
1Pck.Puddingpulver „Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
2ELZucker
+ 175gZucker
3Stk.Eier (Größe M)
80gMehl
20gSpeisestärke
1TLBackpulver
250gzimmerwarme Butter
2Pck.rechteckige Eiswaffeln mit heller Cremefüllung (à 50 g)
Pfefferminze zum Verzieren
Zucker für das Tuch
Frischhaltefolie
Backpapier
Málaga-Biskuitrolle
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