Grüner Spargelsalat mit Rosinen

Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitung

Den Salat mit etwas Olivenöl benetzen und in einem feuerfesten Sieb direkt über der Glut kurz grillen, bis er Röstaromen bekommt.

Dann mit etwas Essig, Salz und Pfeffer marinieren.

Den Spargel bei direkter Hitze unter ständigem Wenden ca. 5-8 Minuten grillen.

Die Oliven grob durchhacken und mit dem Olivenöl, den Kalifornischen Rosinen, dem Chili und dem Bärlauch vermischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Salat auf einem Teller anrichten.

Mit dem Spargel dekorativ belegen.

Das Ganze mit dem Oliven-Topping verfeinern.

Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zutatenliste

32Stangen grüner Spargel
2Hand voll gezupfter Friséesalat
4ELgrüne Oliven ohne Kern
4ELschwarze Oliven ohne Kern
4ELKalifornische Rosinen
2ELfein geschnittener Bärlauch
1TLChiliflocken
2ELOlivenöl
Flockensalz
geschroteter Pfeffer
1Schuss Weißweinessig
Grüner Spargelsalat mit Rosinen
von Tom Heinzle

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