Für den Vorteig Mehl mit zerbröckelter Hefe, Wasser und Zucker gut verquirlen. Abgedeckt 2 Stunden gehen lassen.
Feigen sehr fein würfeln. Mandeln fein hacken. Feigen, Mandeln, Rosinen und Roséwein mischen und abgedeckt durchziehen lassen.
Mehl in eine Schüssel geben. Hefevorteig, Wasser und Salz zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig mit einem Geschirrtuch bedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen.
Teig kurz durchkneten. Früchte-Mix zugeben, mit etwas Mehl bestäuben und gleichmäßig unterkneten. Teig mit etwas Mehl bestäubt nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Teig kurz durchkneten und daraus 2 Baguettes formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nochmals 20-30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 240 Grad (Gas: Stufe 5-6, Umluft: 220 Grad) vorheizen. Blech einschieben. Auf den Backofenboden eine Tasse mit Wasser stellen. Temperatur auf 220 Grad (Gas: Stufe 4-5, Umluft: 200 Grad) zurückschalten. Die Baguettes ca. 25 Minuten backen.
ca. 50 Minuten + Gehzeit
Nährwert pro Stück:
Brennwert: 3437 kj. / 821 kcal.
Kohlenhydrate: 151 g
Protein: 23,6 g
Fett: 11,1 g
45 | g | Vollkornmehl |
5 | g | frische Hefe |
50 | ml | lauwarmes Wasser |
1 | Prise | Zucker |
2 | getrocknete Feigen | |
30 | g | kalifornische Mandeln |
50 | g | kalifornische Rosinen |
2 | EL | kalifornischer Roséwein |
300 | g | Weizenmehl, Type 405 |
175-200 | ml | lauwarmes Wasser |
1 | Prise | Salz |
etwas Mehl |
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