Birnen-Studentenfutter-Muffins

Schwierigkeitsgrad: leicht

Zubereitung

75 g Rosinen für 30 Minuten im Saft einweichen.

Nüsse grob hacken. Mit übrigen Rosinen, Mehl, Backpulver und Zucker mischen. Birnen schälen, grob raspeln und unter die Nuss-Mehlmischung heben.

Die eingeweichten Rosinen abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Rosinen fein pürieren und nach Bedarf etwas von dem aufgefangenen Saft zufügen.

Das Rosinenpüree mit Öl, Ei und Buttermilch verquirlen. Mit einem Löffel so unter die Mehlmischung ziehen, dass diese gerade gebunden ist. Den Teig auf 12 gefettete Vertiefungen eines Muffinblechs verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C für 25-30 Minuten goldbraun backen. Anschließend abkühlen lassen und aus den Formen lösen. Die Muffins schmecken am besten frisch, nach Bedarf mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit:

55-60 Minuten plus Einweich- und Abkühlzeit

Zutatenliste

Für 12 Stück
150gkalifornische Rosinen
4ELBirnen- oder Apfelsaft
60ggemischte Nüsse (z.B. Mandeln, Haselnüsse, Erdnüsse)
275gMehl
2TLBackpulver
75gbrauner Zucker
200gBirnen
75mlSonnenblumenöl
1Ei
200mlButtermilch
Fett für die Formen
Bei Bedarf Puderzucker zum Bestäuben
Birnen-Studentenfutter-Muffins
Studentenfutter-Muffinfs mit leckerem Birnen-Geschmack und kalifornischen Rosinen

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