von Andrea Schirmaier-Huber
exklusiv entwickelt für California Raisins
Etwas Butter und Weizenvollkornmehl für die Form, oder mit Backpapier auslegen.
Die Kastenform vorbereiten, den Ofen auf 190 °C Ober-, Unterhitze vorheizen.
Das Mehl mit Backpulver, Rosinen und Mandeln mischen. Die Bananen schälen und mit der Gabel grob zerdrücken. Die Butter mit Zucker, Salz und Zimt schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Die zerdrückten Bananen unterrühren, dann Mehlmischung unterheben und den Teig in die Form füllen.
Die nicht so reife Banane einmal längs durchschneiden und auf den Teig legen. Im Ofen für 60 – 65 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken.
150 | g | Butter |
150 | g | Kokosblütenzucker |
4 | Stk. | zimmerwarme Eier |
400 | g | reife Bananen (ca. 4 Stück) |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Vanillezucker |
4 | Prisen | Zimt |
80 | g | Kalifornische Rosinen |
350 | g | Weizenvollkornmehl |
10 | g | Backpulver |
125 | g | Mandeln, grob gehackt |
1 | Stk. | Banane (nicht so reif) für das Dekor |
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