Bananenbrot mit Rosinen

Schwierigkeitsgrad:

Zubereitung

von Andrea Schirmaier-Huber
exklusiv entwickelt für California Raisins

Etwas Butter und Weizenvollkornmehl für die Form, oder mit Backpapier auslegen.

Die Kastenform vorbereiten, den Ofen auf 190 °C Ober-, Unterhitze vorheizen.

Das Mehl mit Backpulver, Rosinen und Mandeln mischen. Die Bananen schälen und mit der Gabel grob zerdrücken. Die Butter mit Zucker, Salz und Zimt schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Die zerdrückten Bananen unterrühren, dann Mehlmischung unterheben und den Teig in die Form füllen.

Die nicht so reife Banane einmal längs durchschneiden und auf den Teig legen. Im Ofen für 60 – 65 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken.

Zutatenliste

(für eine eckige Kastenform, 25 – 30 cm)
150gButter
150gKokosblütenzucker
4Stk.zimmerwarme Eier
400greife Bananen (ca. 4 Stück)
1PriseSalz
1TLVanillezucker
4PrisenZimt
80gKalifornische Rosinen
350gWeizenvollkornmehl
10gBackpulver
125gMandeln, grob gehackt
1Stk.Banane (nicht so reif) für das Dekor
Bananenbrot mit Rosinen
„Andrea, mach mir ein Bananenbrot!“ haben wir gerufen und unsere wunderbare Andrea Schirmaier-Huber hat dieses saftige banana bread gezaubert. Perfekt, wenn du sehr reife Bananen verarbeiten willst.

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