Die Rosinen in Calvados eine Nacht ziehen lassen.
Den frischen Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden.
Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in Stücke schneiden.
Saubere Gläser bei 80° Grad in den Ofen stellen.
Kokoswasser und Mehlmischung im Wechsel nach und nach unterrühren.
Die Äpfel, Apfelmus und Ingwer im Topf pürieren.
Den Zucker und die eingelegten Rosinen mit dem Calvados hinzugeben.
Die Masse zum Kochen bringen und dann 4 Minuten sprudelnd unter ständigem Rühren kochen.
Die Masse in warme Einmachgläser füllen und sofort verschließen.
Die Gläser für 5 Minuten auf den Kopf stellen (testen, ob der Deckel dicht ist).
Zum Schluss wieder umdrehen und auskühlen lassen.
620 | g | säuerliche Äpfel |
370 | g | Apfelmus |
100 | ml | Calvados |
60 | g | kalifornische Rosinen |
70 | g | frischer Ingwer |
500 | g | Gelierzucker 2:1 |
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