Apfel Ingwer Calvados Rosinen Fruchtaufstrich

Schwierigkeitsgrad: leicht bis mittel

Zubereitung

Vorbereitung:

Die Rosinen in Calvados eine Nacht ziehen lassen.

Zubereitung:

Den frischen Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden.

Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in Stücke schneiden.

Saubere Gläser bei 80° Grad in den Ofen stellen.

Kokoswasser und Mehlmischung im Wechsel nach und nach unterrühren.

Die Äpfel, Apfelmus und Ingwer im Topf pürieren.

Den Zucker und die eingelegten Rosinen mit dem Calvados hinzugeben.

Die Masse zum Kochen bringen und dann 4 Minuten sprudelnd unter ständigem Rühren kochen.

Fertigstellung:

Die Masse in warme Einmachgläser füllen und sofort verschließen.

Die Gläser für 5 Minuten auf den Kopf stellen (testen, ob der Deckel dicht ist).

Zum Schluss wieder umdrehen und auskühlen lassen.

Zutatenliste

Für 5 Gläser à 350 ml
620gsäuerliche Äpfel
370gApfelmus
100mlCalvados
60gkalifornische Rosinen
70gfrischer Ingwer
500gGelierzucker 2:1
Apfel Ingwer Calvados Rosinen Fruchtaufstrich
Ein ausgefallener Brotaufstrich und toller Eyecatcher auf jedem Esstisch

Diese Rezepte könnten Ihnen auch gefallen:

Rosinen-Powerriegel

Leckere Rosinen-Powerriegel mit weißer Schokolade

Walnuss-Espresso-Cookies

Leckere Walnuss-Espresso Cookies mit kalifornischen Rosinen zur Kaffeepause

Alle Rezepte

Kalifornische Rosinen