Äpfel schälen und in Stücke schneiden (das Gehäuse natürlich entfernen). Saft der Zitrone auspressen und gemeinsam mit 75 g Zucker und den Apfelstücken in einem Topf 5 Minuten dünsten. Mandelsplitter und Rosinen hinzugeben, dann abkühlen lassen.
Mehl und Trockenhefe in einem anderen Behälter mixen.
In einem Topf die Milch erwärmen und Butter darin schmelzen. Dann zum Mehlmix hinzugeben.
100 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz dazu geben und alles zu einem glatten Teig kneten. Ein Handtuch über legen und für 45 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig erneut kneten.
Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen und den Teig darauf ausrollen. Dann die Apfelmasse auf dem Teig verteilen und alles zusammen rollen.
Kuchenform einfetten und die Teigrolle in circa 3 cm Streifen schneiden.
Die Schnecken in die Kuchenform legen.
500 | g | Äpfel |
175 | g | Zucker |
75 | g | Kalifornische Rosinen |
60 | g | Mandelsplitter |
400 | g | Mehl |
75 | g | Butter |
75 | g | Puderzucker |
8 | g | Backpulver |
5 | g | Zimt |
1 | Prise | Salz |
1 | Pck. | Vanillin-Zucker |
1 | Pck. | Trockenhefe |
1 | Ei (Größe M) | |
250 | ml | Milch |
1 | Zitrone |
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